Разбейся

Упади, разбейся, разлетись
Мое сердце в тысячи свечей!
Замолчи. Не надо! Не стучись
В двери те, к которым нет ключей!
На твои попытки там молчат
Значит, в этом доме нет мне места
Уходи! Другие пусть стучат:
Мне не быть ему уже невестой
И твои горячие мольбы
Он лишь взглядом ледяным встречает
Гордость, где ты?! Помоги
Отвернуться, убежать! Не отвечает
Моя гордость; тоже у двери
У него в ногах она лежит
Разум! Ты хоть помоги!
Но и он от дома прочь бежит…
Все к нему: и тело, и душа,
Что стучится в дверь его несмело
Там закрыто, не могу дышать
Умираю. А ему нет дела…


Рецензии