Твои глаза

Твои глаза, хранимые надеждой,
Оберегаемые клятвой на крови,
Меня манят к себе, и я как прежде
В них нахожу печаль своей любви.

Они прекрасны – два небесных свода,
Печальны, как осенняя пора,
И искушают, словно два запретных плода
В раю моей любви, где не нужны слова.

Они со скорбью мое сердце рвут на части,
Но не могу за это их винить,
Ведь эти очи – два сосуда власти
Меня на свете заставляют жить.


Рецензии