Родина

Русь великая, что с тобой теперь?
Что ты мечешься, словно в клетке зверь?
Что поникла ты – после града рожь?
Русь, родимая, ты еще живешь!
Не сломить тебя войн страданиям.
Все стоишь ты, необъятная,
Все стоишь, непобедимая!
Твои дети, повторяем мы:
«Русь родимая – мать родимая!»
Много раз тебя пыталися
Вражьи полчища огнем спалить,
Но из пепла восставала ты,
Продолжая дальше жить.
И теперь не склоняй ты голову,
Не склоняй, врагу наперекор.
Мчись вперед небесной молнией
И давай беде отпор!


Рецензии