Птицы

Чрез океаны и моря,
Через запреты и границы,
Чрез реки, горы и поля
Летят над нашим миром птицы.

С ветрами наперегонки,
Сквозь грозы, облака и годы,
Плывёт, преградам вопреки,
Живая музыка природы.

Каждый раз, улетая, вернутся домой.
От Полярной звезды в Южный Крест и назад.
Также вечен их путь, как и Солнце с Луной,
Как сияние в небе нетленных Плеяд.

И я знаю наверняка:
Счастье тоже имеет крылья.
Пусть крылом обратится рука:
В небе сказка становится былью


Рецензии