Зачем судьба...

Зачем, судьба, ко мне ты так жестока,
Недавно только-только счастье дав?
И снова остаюсь я одинока,
С вершины грез, с вершин надежд упав.

Ведь только я поверила с улыбкой,
Что счастье в жизни есть и для меня.
Ты вновь сказала: «Было то ошибкой»,
И вновь иду я, голову склоня.

Я так хотела верить, что однажды
Смогу найти я в жизни смысл – любовь,
Но как теперь – уже не будет дважды,
Не буду так же счастлива я вновь.

Что толку на тебя опять сердиться,
Кричать тебе: «Постой, остановись!»
Опять печаль в мое окно стучится:
«Забудь о счастье и от сна очнись!»

Опять судьба по-своему рассудит,
Опять решенье примет за меня,
И снова за мечты она осудит…
Скажи, а буду ль счастлива вновь я?!


Рецензии