Падающие звёзды

Мы – звёзды на высоком небосклоне.
Стремимся ввысь и падаем к земле,
И, проживая яркие мгновенья,
Собою освещаем путь во мгле.

Мы рвёмся вдаль, и сердце на пределе
С движком машины вновь на форсаже,
И мысли, как огонь, что бьёт по цели,
Пылают на последнем рубеже.

Секунда вечностью становится в паденьи,
Пусть краток миг сорвавшейся звезды,
Но жизнь без крыльев – лишь пустое тленье,
Уж лучше вспыхнув падать с высоты.

Одним дыханьем жизнь всю пролетая,
Мы краткой вспышкой чертим небеса
И, на земле тихонько догорая,
Всё неземные слышим голоса.

Мы – искорки в бездонном небосводе,
Несём на крыльях отблески мечты,
Срываясь вниз в стремительном полёте,
Мы падаем как звёзды с высоты.


Рецензии