Осенние слезы. Цикл стихов

"Ахматова понимашь...
Депрессивное декоданство сплошное..."

Скажите разве это плохо,
Писать тоскливые скихи,
Пусть грустью будут они полны...
Но ведь они слова души...

И неужели пониманья,
Не суждено во век найти
Быть одинокою в любви...
И не увидеть состраданья...


МАМЕНЬКИН СЫНОК.

Ты взрослый, сильный, ты мужчина,
Ребенок, бывшая жена…
Работы много, и читаешь книжки
Красив воспитанный, не хам…

Ты рассудительный и умный
И даже мудрый через, чур,
Всему всегда меня научишь
Ты опытен и там и тут…

Я молода и не хватает,
Мне опыта и мудрости твоей
Твои года твое богатство
А мне так мало-мало лет.

Ты не предашь, не струсишь...
И так всегда казалось мне,
И тем больнее обмануться...
Случилось мне.

И я не верила что люди
Мне о тебе твердят всегда
На создавала я иллюзий
Я верила тебе всегда…

Но люди оказались правы
Все, все до одного
И жаль, что поняла я поздно
Что все твои слова вранье…

Ты слабый жалкий скрытный,
Ты просто маменькин сынок
И где в тебе нашла мужчину
Никто наверно не поймет.


Я СЧАСТЛИВА...

Как долго Господа просила я о счастье;
Безмерном, вечном навсегда…….
И вот пришло оно мне в час ненастный,
Думается это на века….

Но почему сейчас, когда душа открылась
Как нежный, хрупкий розовый бутон,
В мои светящиеся мысли,
Бегут сомненья, мысли о плохом????

Я счастлива…полна любовью….
Я радуюсь на каждый день и миг,
Что провела его с тобою………
И мне ль сейчас Богов гневить???

Нет не хочу писать о грустном
Сомненьем душу бередить…
Спасибо Господу и чуду,
Которое смогло любовью одарить.
 

ВЫ СКАЖЕТЕ ЧТО НЕ СЕРЬЕЗНО...

Вы скажете, что не серьезно,
Подумаете - это глупо………
Да я согласна,…нет намека,
Но я ведь знаю….счастье будет.

Холодное, сырое лето…
Но душу греет счастья нитка,
И пусть все будет несерьезно……..
Но будет греть его улыбка.

Сегодня будем снова вместе…
По росам босиком пройдемся,
И будет этот раз последним….
Как и вчера, но пусть….вернемся….

А завтра может….снова вместе,
И вновь вдвоем о нашем счастье
Мы помечтаем,…будь, что будет
А то, что будет, мы не знаем.


ЖЕМЧУЖИНА.

Я не знаю, день у тебя или утро...
У меня ночь...
Я хожу по дворцу...
Морской раковины...
Нет стен...
Моя раковина безгранична...
Но не пуста...
Там морские фрески...
Гениальной кисти...


Рецензии