Я не хочу любить за что-то..

Я не хочу любить за что-то,
хочу любить я вопреки..
Хочу отдать себя не просто,
а вырвать с поля сорники.
Оставить лишь луну и краски
и голубые васильки.
Взростить любви зерно, и просо
отмыть от грязной шелухи.
Я не хочу просить любовь,
мне подарить тебя, мой милый,
тебя вернуть, и клятвы в кровь
разбить о щит с жестокой силой.
Я лишь хочу любить тебя,
поверь, ведь это так несложно,
любовь все превратит, возможно,
в венец моей же похвалы.
Я не слепа, но и не зряча.
К чему искать в том неудачу,
что время лечит лучше нас?
Я жить ради того готова,
чтобы услышать лишь три слова,
и нежность женскую мою,
и трепет рук тебе на плечи
сложить, забыть, простить
                и вновь
рождать себя. Как птица феникс
лететь навстречу, и любовь
не превратить в уснувший пепел.
Вот, что хочу я..Знать бы вот,
где силы взять, чтобы в полет
подняться, после переправы..
Не перепутать крылья, лавры
с наивной детской простотой,
с мечтой любить, не зная срока,
приняв тебя за лже-пророка..
Нет-нет! Я поднимусь опять,
хотя сама того не зная,
я обернула время вспять,
открыв души окно..Нагая,
я чувства выложу в ответ.
Нет, не за что-то, вопреки...
Я буду жить не засыпая,
боясь проснуться, умоляя
вернуть меня в секунды те,
что сон лишил меня. Просить
у дня быть чуточку длиннее,
у ночи крылья отрезать,
чтобы не спать, не спать, не спать..
Хочу любить тебя, не боле,
не ждать, а жить своей любовью
в молчаньи, в криках тишины..
А ты прости мою наивность,
моей души порыв, и слитность,
губами сердца твоего..
Я лишь люблю интуитивно,
не оставляя бытия..
Чтобы сказать и верить смело.
Лишить сомнений душу, тело.
Ты-крест мой,- смысла нет, я знаю,
чтобы оправдывать тебя. Но...
расстворилась я, нашла,
в тебе нашла.. саму себя.


             


Рецензии
Вернусь! С первого раза не одолеть!

Феофан Извеков   08.01.2006 20:21     Заявить о нарушении
Возвращайтесь ))

Цветная   09.01.2006 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.