Живу жизнью московских улиц

Живу жизнью московских улиц.
Каждая - в новый мир дверь.
Только сегодня мы разминулись.
Только сегодня. Сейчас. Теперь.
Окрыленная дикой радостью
Неописуемого псевдополета
Чавкаю мятной жвачной сладостью
С однобокой улыбкой идиота.
В мыслях путаюсь, все сбиваюсь, 
Опускаясь на эскалаторе
С потной натруженной толпой сливаюсь
Медленной магмой в старом кратере.
Полон вагон. Веки опущены.
Улыбаюсь себе изнутри.
Как неописуемо распущены
Мыслей зреющие волдыри.
Переход. Тургеневская. Тромбируюсь.
Грудью к спине. Плечо к плечу.
Господи! Как же себе обзавидуюсь,
Когда на личном вертолете взлечу!
Метро - людская канализация.
Станция -стоп. Станция - сток.   
Метро - другая цивилизация,
Истоптанная миллиардом ног.
Блаженство покоя, час медитации,
Абонент недоступен - меня нет!
Метро - прижизненная реинкарнация.
Экскурс в ад. На тот свет.


Рецензии
Метро - людская канализация.
Стотысячноликая столичная сточная.
Телепортачит тел телепортация,
Предотвращая теракт одиночества.

Сильно! Этакий безликий быт, толпа одиноких людей!

Спасибо за красивые стихи!

Андрей Парфенов   10.09.2005 21:23     Заявить о нарушении
терракт одиночества....
своеобразно:-)))
спасибо за отзыв и письмо:-)
Услышимся!

Строк   13.09.2005 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.