Послушание

Очень странная жизнь: сплошь разброд и шатания,
То - пасхальный пейзаж, то - заросший пустырь,
Слева - слезы и боль, справа -Солнца сияние,
Снизу - Ад, сверху - Рай, посреди - Монастырь...

Меж мирской суеты ради хлеба насущного,
Средь забот и пиров, меж друзей и родных -
Параллельный поток испытаний Идущего -
Послушанье мое в мире Звезд голубых...

Невозможность Судьбы разгадать очертания,
Неизбежность ошибок и горечь побед,
Скрытый Времени бег и обман расстояния,
И нелепость желанья оставить свой След...

Вереница соблазнов паденья греховного,
Невесомая тяжесть усилий Добра,
Напряженная хрупкость Творенья Духовного -
Послушанье мое - Становленья пора...

Послушанье мое... Чем, когда ты закончишься,
Сколько лет еще ждать - иль, быть может, веков?...
Только слышу я - скачет Небесная Конница,
Сквозь туман вижу лики Святых седоков

Льется Светлая мощь - но не видно оружия,
Их глаза видят Правду сквозь все времена
И я верю - спокойный, с Душою натруженной,
Сам смогу ощутить, сколь крепки стремена...


Рецензии
Мудрые, высокие мысли, великолепный слог!
Восхищаюсь!

Татьяна Калина   15.11.2005 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Очень рад, что снова "зашла"! :0)

Мастер Ли   15.11.2005 17:25   Заявить о нарушении