Мой Путь

Камушек за камушком
Катятся ручьем,
Ярко светит Солнышко,
Горе - нипочем
Собирает камушки
Дядя целый день,
А бросают камушки
Все, кому не лень...
Капелька за капелькой
По его спине,
А сума холщовая -
С дырочкой на дне...
Собирает камушки
Вот уж сколько лет,
А камней-то в сумочке -
Половины нет...
Предлагали быстренько
Сумочку зашить -
Отказался искренне
С целой сумкой жить
Говорил, что счастия
Нету в том, что есть,
Да суму тяжелую
Далеко не снесть...
А еще, промолвил он,
Схоронив печаль,
Что сума набитая
Загородит Даль...
Так и ходит по миру,
Коротая век,
Набираясь мудрости,
Умный человек...

   80-е г.г.


Рецензии
Спасибо, с удовольствием прочитал!
Аллегорический стиль, отзвук сказаний и преданий.

Заглядывайте тоже ... в 80-е годы :)
http://www.stihi.ru/2002/10/07-874

Андрей Коков   09.04.2005 18:04     Заявить о нарушении
Заглянул! :0) Очень понравилось, загляну ещё и ёще.

Мастер Ли   09.04.2005 21:27   Заявить о нарушении