Ночь под небом

Ночь под небом,
Во мраке звезда,
Туда, где не был,
Идут поезда.

И путь по ночи,
Огонь в руке.
Во тьме обочин
След на песке.

Дома бесшумно
Горят вдали,
И пеплом сумрак
Лежит в пыли.

В дозоре вечном
Стоят столбы,
И мост над речкой
Встал на дыбы.

Ветра на воле
Поют травой,
И морем поле,
Шумит прибой.

Под током нервы,
Как провода.
А там, где не был,
Ждут поезда.


Рецензии