Весна

 Весной свой миротворный круг
  Природа снова начинает.
  Стремится к жизни все вокруг,
  А старое со снегом тает.
               Вся зелень, силой жизни наполняясь,
               Порадовать стремится нас,
               И быстро ото льда освобождаясь,
               Вода в реке бурлит пенясь.
    Свет Солнца и его тепло
    С небес на землю льется щедро.
    Соскучились по ним давно,
    Всю зиму ждали их с надеждой.
Согреть сумеет наши души
Так долгожданное тепло -
Что может быть на свете лучше? -
Растопит льды зимы оно.
             Природа к жизни путь проложит
             Когда кругом идет весна.
             Иначе просто быть не может.
            Любовь наполнит все сердца.

( апрель 2000-01)


Рецензии