Не вольная птица

Эта весна никогда не наступит,
Талой водой убегая сквозь пальцы...
Зимние запахи, зимние звуки,
Вечные снежные вьюжные танцы.
Ты окольцован, отмечен, упрятан,
Крылья забыли отвагу полета.
Путь по земле так знаком и укатан.
Страшно взлететь - для себя, для кого-то...
Страшно быть птицей во власти стихии,
Вольное небо опасностью дышит.
Жаль - мы с тобой не родились глухими.
Жаль, что друг друга сумели услышать...


Рецензии