Королёву

Пусть звезда поведет
Вдаль по этой дороге.
И нет легких путей
Без забот и тревоги,
И нельзя ввысь взлететь,
Не начавши разбег,
Когда первый твой планер
Поднимется вверх.
И кто верит в мечту,
Тот ее воплотит,
И ракета сама
В небеса полетит.
Залп «катюш»,
Жаркий след реактивной струи,
И снаряды несутся,
Словно мысли твои.
И разбега итог
Будут помнить сыны,
От первого спутника
И до Луны.
Ты, открыв к звездам путь,
Свой окончил полет,
Но мечтанье твое
Никогда не умрет.
Вечно будет манить
Зов далеких миров.
«Надо летать» –
Завещал Королев.   


Рецензии