К Дню радио

Связали волны города и страны,
Да что там страны, - волновая нить
Связала нас с космическим пространством,
Теперь мы можем с небом говорить.

Рождённые из молнии разряда
И родственные солнечным лучам,
Летят по миру радиоснаряды
И весть несут к далёким берегам.

Радары, телескопы, телефоны –
Всё, без чего не может нынче мир,
Привёл с собою первенец-приёмник,
Он электронике начало положил.

Мы с радио на ты, мы с ним знакомы,
И не подумайте, что это блеф -
Осталось только получить дипломы –
Ведь мы радисты, вкратце – РТФ.

Приёмник первый помнят поколенья,
Ведь без него бы не пошёл прогресс.
И вновь звучит 7-го, в день весенний:
«Попов воскрес! Воистину воскрес!»


Рецензии