по ком звенят колокола?

По ком звенят колокола
Над пропастью в ущелье сна?
Когда с заоблачных высот
Их звон плывет за горизонт,
Где сон с реальностью слились,
Больные души рвутся ввысь-

По ним звенят колокола-

По душам взрослых сыновей,
Забывших старых матерей,
По душам ветренных отцов,
Не давшим своим детям кров,
По душам женщин, что смогли
Убить в себе детей своих-

По ним звенят колокола...


Рецензии