К 60-летию Победы

Шестой десяток разменяла
Победа в страшной той Войне.
И очень мало тех осталось,
Кто это видел не во сне.

Тех, кто прошёл сквозь зной и стужу,
Огонь и дым, сквозь смерть и боль,
Кто грудью шёл на амбразуру,
Прикрыв всю Родину собой.

Кто жил в блокадном Ленинграде,
Кто пролил кровь за Сталинград,
Кто приближал в огне на Курской
Победы праздничный парад.

Брест, Севастополь, Минск, Одесса,
Калуга, Киев и Орёл –
Мы помним их. За всё ответил
Тот, кто на Русь с мечом пошёл.

Спасибо тем, кто в лихолетье
Не сдался и не отступил,
Тем, кто Россию и Европу
От страшных пут освободил.

Тем, кто горел в подбитом танке,
Кто стаи вражии сбивал,
Тем, кто топил врага торпедой,
Кто пол-Европы прошагал.

Уже не помнит мир спасённый,
Не хочет помнить, как тогда
Вы шли, ценой своею крови
Освобождая города.

Но знаем мы, кто над Берлином
Взметнули знамя крови цвета.
Мы помним всё, покуда живы,
Мы русские, пока мы помним это!


Рецензии