Зов

Кто мы были? Ответ в тьме веков затерялся,
И лишь слабым лучом отсвет старых легенд,
В них мы были великою нацией,
Равной в мире которой не бывало и нет.

Кто мы есть? Ах, не мне говорить это!
Мы культуру и силу растеряли свою.
Днём с огнём не найдёшь теперь русского витязя,
Что и сотне врагов не уступит в бою.

Кто мы будем? О, Боже! Подумайте!
Нас всё меньше и с каждым слабее мы днём.
Так что, будем ли? Может, забудемся
И исчезнем как дым, бывший прежде огнём.

Ну? Слова мои тронули?
Что же, братья славяне, вот так и умрём?
Неужели, Россия, великая нация
Не возникнет уж больше на лике твоём?

А когда-то владели мы славою
От врагов, проклинающих нас…
Что ж вы, русы, опомнитесь!
Поднимайтесь и бейтесь в этот дьявольский час!

Землю нашу, что русскою кровью полита,
Прибирает к рукам стая грязных гиен.
Где ж вы, русы, откликнитесь!
Поднимите себя и Россию с колен!


Рецензии