Звёздный путь

Звёздный путь, круг времён, бесконечность,
Только солнца мерцают вдали.
Время каплями катится в вечность,
Скрыт туманом наш путь впереди.
Жизнь? Лишь краткий то миг на дороге,
Что бесшумною речкой бежит.
Жизнь звезды или жизнь человека,
Нет различья – отрезок пути.
Мир огромный и мир бесконечный
Ровной степью раскинулся вдруг,
Что ж, вперёд с каплей времени в вечность,
И звезда мой товарищ и друг…


Рецензии