Перелом

Ничто так не пугает, как остаться вдруг одна
Когда рядом никого, и никто не ждет тебя
Когда знаешь – Бога нет, и тебе он не поможет
И угрызения совести за такие мысли гложут.

Самоубийство актуально было только до меня,
Теперь крутись сама, как хочешь, не боясь играть в себя
Не боясь ни поражения, не ощущения боли,
Будет поздно отвернуться, когда узнаешь привкус крови.

Лови момент; твои страданья – твоей жизни перелом,
Поверь, все будет по-другому, но когда-нибудь потом,
Когда ты сам того захочешь, когда будешь ты готов
Оторваться от себя, от привычной роли слов.

В них кладешь ты оправданья и упреки каждый раз,
Когда руки опустились от жестоких пьяных фраз,
Когда в сердце бьются ритмы жизни, прожженной зазря,
И тебе других не жалко, как не жалко и себя.

Опустись до меня! Я покажу тебе свет.
Я покажу, как найти то, чего, ты думал, давно нет,
В твои руки я вложу огонек от костра,
Он придаст тебе силы дойти до конца.

15.05.04


Рецензии