В океане небес...

В океане небес корабли отправляются в путь,
Отыскать средь иных островов в водах синих безбрежных,
Землю ту, что зовется красиво и гордо «надеждой»,
В океане небес эту пристань найдет кто-нибудь.

Глубину не измерить и тайн не постичь никому,
Много их, кто решил покорить и пространство и время,
Кто раскрыл паруса, и часы свои с вечностью сверил,
И пустился вперед… результат – лишь забвенье ему.

Много смелых в пучине небес отыскали приют,
И жемчужин набрав, не смогли отыскать путь на землю,
Им теперь синева дарит свет и безропотно внемлет,
Но на смену почившим иные безумцы придут.

В океане небес корабли отправляются в путь,
Облака, словно волны, бушуя, взбиваются в пену,
Путь скитальцев, увы, в этой жизни до боли отмерен,
Но иным небеса не дают ночью звездной уснуть.
Я сама, в эту вечную сказку упрямо не веря,
Свой корабль снарядив в след за ними отправилась в путь. 


Рецензии