Я - россии поэт

Не люблю я слово – ‘’поэтесса”.
(Так уж называют нас, увы.)
Поэтесса – будто бы без веса,
Без мозгов (верней, без головы).

Что-то несерьезное, простое
Поэтесса может сочинить –
То, что и внимания не стоит.
В каждой строчке рвется связи нить.

Вроде труд – не труд,  а так  - стишочки.
Не горю, а вроде тлею я…
Но расставлю я повсюду точки –
Не хочу быть поэтессой я.

Я в полете. Птица. Стюардесса.
И несу я людям ясный свет.
Ну, какая, к черту, поэтесса?
Я – поэт России. Я – поэт!


Рецензии
Но бывают многие поэты,
Что не стоят строчки поэтессы.
Бродский получал на всё ответы
От кого?От мэтра?От мэтрессы?

Вера Лоранс   03.04.2005 16:23     Заявить о нарушении