Истоки

Я - Попова от роду.
Но, сказав, обожгусь -
Ведь законам в угоду
Не Поповой зовусь.

Только все - таки, все - же,
Так уж Бог сотворил -
На Поповых похожа,
Я - Попова в крови.

Кто - то спросит наивно
Чем - же славен твой род
Люди нашей фамилии -
Работящий народ.

По работе умелой
Я своих отличу.
И хорошее дело
Нам всегда по плечу.

Не терзаюсь сомненьем,
Что родне не под стать -
В деда вышла уменьем
И похожа на мать,

Что - же может быть хуже,
Но уж так повелось,
Мне фамилию мужа
Прославлять довелось.

Только снова и снова
Кровь бунтует моя:
«Я - Попова, Попова.
Не Анохина - я»
 
Эта мысль не из новых -
Нами держится Русь.
Я из рода Поповых.
Этим очень горжусь!
               


Рецензии