Малая родина

Пуста заросшая дорога.
Вокруг безмолвно. Ни души.
И легкий ветерок с востока
Спокойно гладит камыши.

Родник с прозрачною водою
И ветви ивы до земли...
Здесь все мое. Здесь все родное.
Вот только тропки заросли.

А раньше тут гармони пели,
Сирень под окнами цвела,
Стада паслись, сады шумели...
Здесь хутор был. Здесь я жила.

Мне о былом напоминает
Лишь куст сирени на холме,
Но сердце помнит, сердце знает
Родное место на земле.


Рецензии
Хорошо передано настроение.
Понравилось!

Галина Щербакова   03.04.2005 15:21     Заявить о нарушении