Воронеж

          
Немало чудес есть на свете,
Немало больших городов.
Но есть – многолюден и светел
Строитель первейших судов.

Свои мне объятья откроешь,
Поспоришь с моею бедой,
Единственный в мире – Воронеж,
Воронеж – мой город родной.

Основан Петром ты Великим –
Тогда – корабельная верфь –
Стоишь над рекой ясноликий,
Радушно распахнута дверь.

Ты струны сердечные тронешь
(И может, кажусь я смешной)
К тебе приезжая, Воронеж,
Я вновь отдыхаю душой.

Дома облака подпирают.
Шумят новостройки вокруг.
И с радостью люди взирают
На города ширивший круг.

Ты имя свое не уронишь,
В веках твой останется след,
Великий строитель – Воронеж,
Проживший четыреста лет.

Коснулись тебя перемены,
Их время стоит у ворот.
И всем бюрократам на смену
Идет твой хозяин – народ.

Ты всех от невзгоды укроешь,
Под крышей сведешь под одной,
Мой милый и мирный Воронеж,
Воронеж – мой город родной.


Рецензии