Сказка берез

В дни, когда лужи искрятся весной,
Как наваждение грез,
Вдруг выплывает из чащи лесной
Светлая сказка берез.

Кружится в танце берез хоровод
(Не описать и перу),
Смотрят красавицы в зеркало вод,
Косы шумят на ветру.

Небо раскинулось синим шатром.
Лес, словно в сказочном сне.
Тихо щебечут березки о том,
Как хорошо на земле.

В холод, в распутицу, в  летней ли зной,
Как наваждение грез,
Вновь выплывает из чащи  лесной
Светлая сказка берез.


Рецензии