Сенокосная пора

Сенокос, сенокос, сенокос…
В ряд ложатся и клевер, И донник.
Зной такой – прядь упавших волос
Прилипает к горячим ладоням.

Сенокоса хмельная пора –
Шмель летит, одурманенный зноем,
На реке верещит детвора,               
Воздух запахом сена напоен.

Ну-ка, братцы, тряхнем стариной –
Дайте вилы. Прошу – потеснитесь,
Вверх охапки одну за одной…
Эй, вы, там – на копне – шевелитесь!

Развернулась по-русски душа.
Оказалось, что времени мало…
И стою под копной, не дыша,
Словно в юности вдруг побывала.


Рецензии