Скупая Потудань

Сердце вновь пылает жаркой печкой,
Снова отдает мне память дань.
И встает село над тихой речкой –
Родина – Скупая Потудань.

Там в садах, как изумруд зеленых,
Я укроюсь от любой беды.
Там закат смущенный и влюбленный
Засмотрелся в зеркало воды.

Там в верховье речки синеокой
Шепчутся сухие камыши,
Вьется жаворонок над осокой
И поет соловушка в тиши.

Где легко и ясно понимаю,
Что живу на свете я не зря.
От души, где радуюсь я маю,
Где соседи – добрые друзья.

Где при встречах сердце сладко ноет,
Где вьюнком заборы заплело –
Потудань – село мое родное,
Не скупое – доброе село.


Рецензии