Журавли

Журавли курлычут, журавли.
В сизой дымке тает клин печальный.
Что их ждет от родины вдали,
В теплых странах, На чужбине дальней?

Улетают от снегов и стужи,
Опускаясь и взмывая ввысь.
Но, как воздух, как крыло им нужен
Край родной, где в небо поднялись.
И, когда вода до горизонта,
Островки оттаявшей земли –
Вдруг несется радостно и звонко –
“Журавли вернулись! Журавли!”


Рецензии