Новый круг

Приходит время перемен.
Подведены давно итоги.
Уже проснулись наши Боги.
Трещит гранит тюремных стен.

Ревёт, свергаясь, водопад
С обломков прежних построений,
Доктрин и умонастроений,
С пути сметая лживый смрад.

Забыв про "рабский" свой удел,
Народ встаёт, продравши очи,
Уйдя от эры жуткой ночи,
Он вновь “в начале славных дел”.

И что поделать, если вдруг
(Не “вдруг”, но как-то очень прытко),
Учтя потери и ошибки,
Вернулось всё на прежний круг!


Рецензии