музе

О, муза вредная моя!
То рассмеешься, то заплачешь,
Ты то пугаешься меня,
То поцелуем озадачишь.

Люблю, когда приходишь ты,
С тобою сердце легче дышит.
Наивные твои мечты!
Мое перо их воплощенье ищет.

С тобой легко, но без тебя
Погрязну в глупых я заботах.
Как жаль, что вечно нам нельзя
Вдвоем не думать о тревогах.
1.11.04


Рецензии