На продрогшем перроне...

На продрогшем перроне
Рельсов отблеск стальной.
И в березовой кроне
Ветер бродит шальной.

Бьют дождинки упруго,
Рвут сережки-цветы…
О, березка-подруга,
Я такая ж, как ты.

Как и ты – одинока.
Но живу, не кляня
Жизнь, какая жестоко
Исхлестала меня.

На стволе твоем белом
Сплошь зияют рубцы.
Мне на сердце умело
Чертят их подлецы.

Но и все же, и все же,
Словно в сказочном сне,
Становлюсь я моложе,
Улыбаясь весне.

Дни зеленого мая
Окропляют водой…
Жизнь прекрасна, родная,
Даже наша с тобой.


Рецензии