жить лишь во снах

Жить лишь во снах, жить лишь во тьме
Своих мечтаний и причуд.
И закрывать себе глаза,
Как стало трудно тебе вдруг.

Во сне и даже наяву
Ты грезишь страшною мечтой.
Но я же жить тебя зову!
Открой глаза! И будь со мной!

Мне не понять тебя…  Зачем
От жизни этой убегаешь?
А ты ответил: А затем,
 Что ты меня не понимаешь –

Весь этот мир, где ты сейчас
Лишь плод больного вображенья.
Мир идеальный же в мечтах
Не ищет в жизни воплощенья.
26.01.05


Рецензии