после дождя

Капли с листьев весело прыгают,
Быстрый дождь прибил пух тополей.
Улыбается день звонкими бликами.
Нет границ свободы моей.

Запах пыли мокрый и сладкий
Мне напомнил о запахе дней,
Тех, что еще не настали
В беззаботной жизни моей.

Я чувствую силу могучую
И рост цветущей души.
Верю, что стану лучше я,
Мое сердце бьется быстрей,

Жаждет жизни свободной и радостной.
А мне очень хочется петь,
Бежать по полям, словно маленькой,
Бежать и внезапно взлететь.
5.01.05


Рецензии