Паранойя

Научи меня летать,
Научи все забывать,
Чтоб не думать о былом.
Помоги найти мой дом.
Я боюсь взорваться здесь –
Мир хочу увидеть весь.
Ты устал от этих слов…
Застывает в жилах кровь,
Но я в пропасть не лечу,
Потому что не хочу.
Я хочу прожить любовь.
Не могу скитаться вновь.
Ты сидишь в углу опять,
Выкурил, наверно, пять…
Страшно смотришь на меня…
А в глазах твоих заря…
Вовсе ты не виноват.
Вижу, что опять не рад
Ты моим словам. Прости.
Говоришь мне: Отпусти!
Уходи, я не держу.
Если хочешь, провожу.
А в глазах читаю, НЕТ.
Очень ясен твой ответ.

И не знаю почему
Все тебе я говорю.
Ты не слышишь и простишь.
Ну, зачем же ты молчишь?
18.12.04


Рецензии