Птицы...

В небе птицы однажды поселятся,
Будут жить в белоснежных туманах.
И промчится их клин,как метелица,
Мимо глаз твоих в светлых барханах.
Ты посмотришь печально вослед,
Этой стайке весёлых певцов.
И поймёшь,что красивее нет,
Наших птиц,нашил рек и морей.
Твои руки каснутся берёзы,
И шершавой коре улыбнёшься.
Ты услышишь как капают слёзы,
Родника-из него ты напьёшься.
Твои чуткие,нежные губы,
Будут пух одувать с одуванчика.
И сосновой,каснёшься ты шубы,
Уколов кожу милого пальчика..
Пробежишься по глади озёр,
Своим чистым и бархатным взглядом.
И ты знаешь-пройду через бор,
Чтоб с тобой на минуту быть рядом...
Птицы гнёзда свои покидают,
И летят почему-то к тебе.
И тебя согревают,ласкают,
Позабыв о ненужной зиме.
Птицы плечи твои обнимают,
За меня они шепчут в тиши.
Твой ответ им ,меня оглушает,
Тихим шепотом ждущей души.
В птицу рад бы я был превратиться,
И к тебе с высоты прилететь.
Только жаль,не родился я птицей,
На земле мне дано умереть...


Рецензии