Телевизионная сказка

Посмотрите! Посмотрите!
Эта дама сошла с ума.
И только Вы одна знаете,
Что это просто маленькие
Буквы.

http://stihi.ru/2003/09/24-388


*******

Если собрать c вечера все буквы,
Что ты мне когда-то написала,
А потом встать с утренней зарей,
Выбежать на альпийский луг
И разбросать их по зеленой траве,
То они будут сверкать и переливаться
В лучах солнца, как маленькие жемчужины;
И новые русские люди будут простодушно
удивляться и радостно восклицать:
- Посмотрите! Посмотрите!
Какие прекрасные маргаритки
Выросли за одну ночь! -
Но только ты одна будешь знать,
Что это не маргаритки, а маленькие буквы-буковки,
Что ты мне когда-то написала...
Они все здесь, эти маленькие маргаритки,
И пересчитывать не надо: ни одна из них не пропала.
-Только не надо быто занудой!
Ну, конечно же, это  те самые бу-буковки,
Которые превратились в маргаритки - такие
Маленькие крепенькие жемчужные глазки в зеленой траве.
Да с тобой и в самом деле, того и гляди,
Что с ума сойдёшь, а  обратно не вскарабкаешься! 
Ну это ведь так просто! - Кинул буковку, а она, раз-два,
и...одним словом... слова из маргариток...
Красотища необыкновенная!
 Читать умеешь?  - Тогда читай:

 НОВОСТИ:

РУССКИЙ  ВАРИАНТ  ЖУРНАЛА  фОРБС  ОПУБЛИКОВАЛ
  СПИСОК 100  САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ  РОССИИ

*******

 


Рецензии
Привет, Алла, мне всегда нравилось это стихотворение, потому что буквы- цветы-капли
-пли!(жемчужинами)
-ли ( прошли по-китайски)
и?

А вот если бы я собрал все свои буквы, которые написал...сколько колючек засыпало бы мир-пустыню! Одна радость - они понравились бы верблюдам.

Что новенького на Плюке? В Москве - снег.

Тимур Колхов   11.11.2006 10:30     Заявить о нарушении
Какой подарок с утра!
:))
Погода прекрасная.
Медлительной чредой нисходит день осенний.
Ещё не вся листва облетела.
Вчера видела два красных клена и ни одного верблюда вокруг.
:)

Alla Gozun   11.11.2006 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.