Фёдор Иваныч

Он был всегда во всём опрятный,
Преподавая свой  урок.
В терминологии - понятный,
Но сколь был умный – столь и строг.

Всегда был твёрд и не лукавил:
Все шли вздыхая на урок.
Боятся он себя заставил,
Но полюбить предмет помог.

Линейка жалостно визжала,
Когда наотмашь бил об стол.
Волна смятения бежала
Когда за двойки был он зол.

Но замолкала вся галёрка,
Играя ручками в руке,
Когда огромная пятёрка
Вдруг, рисовалась в дневнике.

Хотел привить любовь к предмету,
Ведь физика была нужна.
И как огромную конфету
Из мухи он лепил слона.


Рецензии