Почти весна

Приятно, конечно, но страшно
До рассвета по крышам гулять,
Найти что-то? Веришь, не сложно.
Гораздо трудней не терять.
Знаешь, ведь правда, не каждый
Мог победить этот страх,
Если он вспыхнул однажды
Холодом ветра в сердцах.
Всё же, наверное, можно
Вновь научится дышать,
Представить вовсе не сложно,
Что нас теперь будет ждать.
В матовой дымке небрежно
Расколотым надвое сном,
Улыбаясь украдкою нежно
В странном безумстве… вдвоём.
Свет прокрадётся несмело
Сквозь плотность штор из окна,
Я как зима, я умела
Пар вырывать изо рта,
После – сворачивать в кольца,
В спирали закручивать сны…
Слякоть пропитана солнцем
С запахом близкой весны.
30. 03. 2005.


Рецензии