Что мне залечит сердце широкое

Что мне залечит сердце широкое,
Будет то милая, иль могила глубокая,
Что мне заменит горечь и слезы,
Будет то камень, иль тополь с березою.

Где повстречаю я молодость нежную,
Как мне потратить радость беспечную,
Сколько поведаю новых погрешностей,
Встречу ли молодость красную, нежную.

Как проживу свои дни скоротечные,
Что испытаю пред вечною вечностью,
Будет то камень, иль сердце широкое,
Будет то милая, иль могила глубокая.


Рецензии