Жертва слоновым попрыгунчикам посвящается

Принесенная в жертву заранее, без колебаний,
Я сначала застыла, пытаясь ответ угадать.
Поняла: заплутав среди собственных смутных желаний,
Ты не можешь/не хочешь/не будешь хоть что-то менять.

Ты кричал о любви для того, чтобы кто-то услышал.
Ты кричал лишь затем, что не мог/не хотел не кричать.
Весь твой пыл, весь твой жар, твой запал этим криком и вышел.
Ты был счастлив и так - не желая сначала начать.

Ты вошел в мою жизнь и на диво устроился прочно.
Ты был робок и тих, ты о боли моей разузнал.
И нисколько не целясь, на вдохе, легко, слишком точно
Ты отравленной пулей мне в самое сердце попал.

Жертва смотрит убийце в глаза. Ей немножечко странно -
Для чего успокаивать, каяться и умолять?
Ей не нужно любви, упоений, чудес и обмана.
Ей бы просто дышать. Ей бы просто без боли дышать...

Я умру. Ты не знал? Ведь от шока и пуль умирают...
Я уйду. Не хотел? Да, я верю - убить не хотят...
Сколько жертв - вот таких, извлеченных насильно из рая, -
На убийц восхищенно и кротко - предсмертно - глядят?


Рецензии