Болото

_ _ _ _ _ _ «С чего бы это птицы взбеленились? –
_ _ _ _ _ _ Подумал я, все больше беспокоясь. –
_ _ _ _ _ _ С чего бы змеи начали шипеть?»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Рубцов

В проблесках осенних листопадных дней
Я стремлюсь постичь тоску земную
Чёрных знаков горький ворох в ней
Зажигает песню золотую

Не броди во тьме один по болоту
Не ломай сучки судьбы-дерева
Не ровён часок каркнет вороном
Птица тёмная неуёмная

Не ровён часок зашипит змеёй
Горе горькое подколодное
Сквозь туманный луг золочёный круг
Не увидишь уж больше солнышка

Распевая песню золотую
Средь болотно-призрачных огней
Я стремлюсь постичь тоску земную
В проблесках осенних листопадных дней


Рецензии