Вопросы

Вопросы есть. Вопросов тьма.
Как не сойти от них с ума?
Внутри занозою сидят.
Души злосчастной горький яд

Они в душе, от них не скрыться,
Напиться можно и забыться,
Но мысли жалят беспошадно.
Ответов нет. О, как досадно!

Кому и как мне их задать?
Всем людям крупно наплевать
Я одинок, душа болит
Весь мир вокруг как-будто спит

От тверди оттолкнулся б я -
Я к чистоте стремился, ввысь
Ах, почему же мне нельзя?
Я слышу лишь одно - "держись"

Я Бога спрашивал не раз,
Молился я Ему не час
Наш мир Вселенной не венец,
Не так уж глуп ведь наш Творец

В чём назначенье здесь моё?
Устал Всевышнего молить
Устал без веры тупо жить,
Мы воду сфер увы не пьём

И снова завтра кинусь в бой,
В бессмысленнейший спор с судьбой
Кому и что мне доказать?
Себя ведь мне не обогнать!

Исчезнет день, за днями жизнь пройдёт
Уйдут в небытиё сегодняшние беды
Душа моя, я верю, не умрёт
И на вопросы все я получу ответы


Рецензии
И мне понравился этот разговор. И ты не одинок хотя бы в том, что каждый задает себе те же вопросы.

Джулия Ивент   06.04.2005 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.