Чихальная страна

Где-то за морем одна
Есть чихальная страна.
Этой странною страной
Правил царь Апчих Второй.
Он других забот не знал,
только правил и чихал.
У простых людей и знати
Было там одно занятье -
Ждать, когда чихнёт владыка,
И от мала до велика
Всем кричать наперебой:
“Будь здоров, Апчих Второй”.
Но беда стряслась у них -
перестал чихать Апчих.
Не чихает день, второй,
Третий на исходе.
Царь, наш батюшка, больной -
Слух прошёл в народе.
Вызывали поскорей
Самых лучших лекарей.
Те не знали чем больного
Им лечить, чтоб зачихал.
Чтобы всем на радость снова
На Апчиха чих напал.
С той поры в стране Чихальной
Люди грустны и печальны.
И, не зная, чем заняться
Дружка с дружкою бранятся.


Рецензии