оранжерея голубых роз Елене

Девушка, живущая в дали,
В той башне, что стоит у берегов…
У берегов, на краешке земли…
Живет она – Царица ночных снов!
Красивая, в прозрачно-белом платье
И с бледным, чуть заснеженным лицом,
С глазами распустившейся фиалки,
А на холодном пальчике кольцо…
С рубином в бриллиантовой огранке,
Как будто замороженным в вине…
От человека, чей портрет, но в черной рамке
Висит уже три года на стене.
А рядом две гирлянды роз и маков,
Свисают с потолка – как две петли
И пахнут сладко-нежным ароматом
Голубые-голубые лепестки.
Рассыпанные гроздья звезд на небе,
Светящийся янтарь ночной луны
Ей шепчут, умоляют о побеге,
Из края льда и вечной мерзлоты.
В залах дворца уже три года мрачно,
Сквозь заколоченные окна – солнца нет.
Но жемчугом украшены запястья
На шее – перламуторовый крест.
В садах – снега, в оранжереях – розы
Приобрели за годы колдовской окрас –
Их окропляли каждый день горячей кровью…
Оттенок – голубой, как небеса…
Царица с волосами словно пепел
Колдует в полнолуние любви…
О нем… чтобы вернуть из мира мертвых
Законам жизни, смерти вопреки!!!
Здесь живо прошлое, а будущего – нет…
Расстреляна судьба на белой скатерти…
И стал хрустальным – СВЕТЛЫЙ оберег,
Здесь территория извечной ТЕМНОЙ памяти…


существует придание, что голубые розы будут цвести только в том случае, если их поливать кровью.


Рецензии