В марте новогодняя погода...

В марте новогодняя погода –
Снег идёт и вьюжится метель…
Что-то перепутала природа,
Где весна? Ведь близок уж апрель!

А сугробы с каждым днём всё выше,
Снег гребёт устало хмурый дворник
И сосульки на соседней крыше
Сверху вниз глядят в московский дворик.

Но вдруг солнце выглянуло ярко,
Заблистало в первых робких лужах,
И не надо лучшего подарка –
Вмиг забыли все о зимней стуже.

Позабыты школьниками книжки,
Как весною думать об отметках?
Воробьи, как дерзкие мальчишки
С громким гвалтом прыгают по веткам…


Рецензии
Прекрасный стих.
Март нам задал задачку!
Но вот наконец апрель и уже настоящая весна. Ура!
:-))
С весенней улыбкой и наилучшими пожеланиями!
***

Газин Сергей Юрьевич   06.04.2005 09:18     Заявить о нарушении
я так ждала весну!как же зима-то надоела!

Гаечка   07.04.2005 12:18   Заявить о нарушении