Чёртик

Грозила мне бабушка, в печке живёт
Зловредный и очень обидчивый чёрт.
Он выскочит, если я кашу не съем,
Тогда на орехи достанется всем.
Я кашу не ел, я голодным сидел,
Уж очень я чёрта увидеть хотел.
Была не была я забрался на стул,
Схватил кочерёжку и в печку нырнул.
А выскочив пулей из печки на свет,
Я крикнул бабуле, что чёрта там нет,
Что зря меня бабушка чёртом пугала.
Тут бабушка охнула и прошептала:
“Да вот он”, и зеркало мне подаёт.
А в зеркале чёрный взъерошенный чёрт.


Рецензии