Биомеханика... моей вере посвящается...

(Моей ВЕРЕ посвящается…)


Не нужно быть анархистом, что бы сказать громко: «НЕТ!»
Не нужно быть кем-то еще, что бы оставить в истории след…
Совсем не обязательно быть садистом, причиняя кому-нибудь боль…
Не нужно быть актёром, что бы играть не свою роль!
Нужно быть оптимистом, даже, если это не возможно!
Даже, если на Ваш взгляд это так банально и ничтожно…

Во мне что-то сломалось. Во мне что-то погибло…
Боль в душе, как жвачка к ботинку прилипла…
Во мне что-то погибло и долго перед смертью в конвульсиях билось…
Но в тоже время, зачатая болью, во мне ВЕРА родилась!
Хотя возможно о её присутствии я не знал…
И только сейчас заметил…
Когда в тёмном подъезде во вздутую вену иголкой метил…
Она гноила меня, она точила червём…
Она падала на пол солёным дождём…
Она заставляла дышать, когда жить не хотелось…
Она накладывала табу на то, что в хмельной голове
Варилось и вертелось…
Я тыкался носом в голые стены…
С уверенностью мог только сказать, что сердце стучит…
Прощупывается пульс, на когда-то, порезанных венах…
Я стоял на плоту посреди безбрежного океана…
Всё было как будто в каком-то тумане…
Я был глуп и слеп, как незрячий щенок…
А она подарила моим парусам свежего ветра глоток…
Порой она открывала мне глаза,
Делая прорези на веках…
При помощи бритвы и пинцета...
Без неё я был беспозвоночной амёбой...
Хотя всегда считал себя человеком…


27 июня 2000 года.


Рецензии
Супер!*Восхищённо*! Надеюсь, Вы на солнечной стороне жизни и Ваша ВЕРА с Вами))
С улыбкой,

Сайрин   08.09.2005 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Сайрин, за тёплые слова в мой адрес!
Очень приятно!!!

С уважением, Сэд.

Сэд   09.09.2005 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.