Радуга

Захожу я - тоскливо и сиро,
Темнота то черней, то синей,
Ты меня поискать попросила
Нашу Радугу среди камней.

Ты просила меня - упросила,
Пробираюсь дорогой камней,
Только Радуга не приходила
В грот глубокий по краешку дней.

Дно ущелья и мало не видно,
Шум потока, но капелька грёз
Проникает к душе, в чем-то стыдно,
В чем-то мне одиноко всерьёз.

Одиночество не принимаю,
Руки рву в каменистом плену,
От тоски на себя громко лаю
И по-волчьи взываю луну.

Подстегнув себя светом не видным,
Выше рвусь до одной из вершин,
Пот и слезы, ты знаешь, обидно,
Что на этой дороге один.

На вершине высокой и белой,
Высшим силам нижайший поклон,
Светлый луч разгоняется стелой,
Чистой Радугой светится он.

Камни, что почерневшая свекла,
От пещерных и сумрачных дней,
Приходи ко мне Радугой светлой
Видеть мир, он отсюда видней.


Рецензии
Радуга - здесь что-то абстрактное, приносящее радость, но утерянное. И в этой радуге весь спектр чувств. Так? А, значит, отыскать её нужно всенепременно...

вк

Коркунов Владимир   14.06.2007 13:27     Заявить о нарушении
Всенепременно, Владимир!

Сшонэ   14.06.2007 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.